Подземная жизнь

«Осторожно, двери закрываются!»
Защимило дверьми чью-то задницу...
Пролетают вагоны, чужие лица,
вас встречает подземка столицы!

«Выхода нет» - в позиции страуса,
«Не прислоняться!», а если нравится?
Всюду запреты, предупреждения,
Урок выживания - успех движения!

Люди, уткнувшись, в свои смартфоны,
жизнь проживают, не глядя в стороны,
запутавшись, ищут, выходы - входы,
теряясь в толпе новых знакомых...


Рецензии