Камень

У обочины дороги,
Вечность возведя в закон,
Боль не ведая,тревоги,
Одиноко дремлет он.
Утром ранним покрываясь,
Жемчугами из росы,
Жизнь влачит молясь и каясь,
За беспечные часы.
Став обителью гадюки,
Радость дружбы не познал.
Всех стихий небесных трюки,
На себе он испытал.
И ветрами был овеян,
В стужу снегом занесён,
Градом жгучим был расстрелян,
Мраком ночи осенён.
+++++++++++++++++++++++++++
В полдень,не совсем уж жаркий,
К камню подошёл малыш,
И прижавшись к нему щёчкой,
Вдруг спросил его,-"Ты спишь?
Ты такой большой,холодный,
Ты,наверное, замёрз,
Я согрею,я же тёплый,
Жалко мне тебя до слёз."
Никогда не слышал камень,
В жизни,что-либо милей,
Летом жарким стала осень,
Мир прекрасней и добрей.
И из трещины на камне,
Вдруг проклюнулся росток,-
" Для тебя малыш мой,помни,
Доброта-души цветок".


Рецензии
Очень добрый, прекрасный стих !! И другие стихи- умные, поучительные- понравились !! Спасибо. МАМА Тимура Светлана. Сын прекрасно знал Коран, много стихов написал на айаты Корана, но его не печатали,Спасибо, что читаете его.

Тимур Зухуров   26.05.2019 05:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.