Звучащая тишина

Не шелохнётся зимний лес,
То ль в сны ночные погружённый,
То ль в медитацию небес,
Другою явью порожденной.

Как струн натянутых оркестр
Для музыки немого неба,
Стоит молчальник зимний лес,
В предожиданье звуков Феба.

Чтобы спуститься с высоты
Волною звёзд, планет летящих,
Их полнозвучьем немоты
Сквозь города, леса и чащи.

Сакральных звуков тишина
Проникнет глубиной такою,
Которая лишает сна
И благодушия покоя.\


Рецензии