Ashen corde...

Кровавым росчерком титанового криса,
В моё нутро ты навсегда с рассветом вписан,
Нам в жертве Душ, эту судьбу не превзойти,
Я пепел бремени, несу как свет в горсти...
Лишь Бездна, губ моих коснётся осторожно
И я покину это тело, словно ножны, -
Пойду меж крыш, по пустоши Небесной:
- Я сердцем призвана твоим, и я - воскресла.
Но что мой Дар, которому не к масти,
Живое Сердце в метастазах счастья...

Я каждый миг теперь иду с тобою рядом,
Целуя Небосвод печальным взглядом,
Я Пепельное Сердце, я - луч покоя...
Так страшно прикоснуться к тебе рукою,
Над тишиною вздрогнуть и разрыдаться,
Нет Сил, чтоб отстраниться и удержаться.
Мир пошатнулся - громом ли, эхом грома,
В пространстве запахло чем-то таким знакомым,
Ты замер на миг, обернулся грозе навстречу,
И Звёздные Крылья сзади легли на плечи, -
Ты почувствовал это, столь дикое и родное,
И заплакало небо, вовсе не над землёю...

Улыбнись мне милый, я гибну за нас обоих,
Я же Пепельное Сердце, я - луч покоя...
Да не коснуться тебя ни беды, ни боль земная,
Пусть зло людское, к сердцу пути не знает,
Пусть все печали, морок и горечь былого
Не пошатнут под ногами твоей основы...
Мир лижет ладони ветром, шагай и помни:
Когда я близко, я рядом в обличье молний...
Ты в Книгу Вечных, моею рукою вписан,
Пером алмазным, холодным прозрачным крисом.


Рецензии