403. О рыбалке помечтаем

Лёд звенит под буром тает,
Разминается...учтив.
Лунка радостью встречает.
На рыбалке свой мотив.

Все секреты и ответы...
В море снасти опускай.
Чешуя...От рыб заветы
На крючочек одевай.

Поплавочек глаз ласкает...
У блесны своя игра.
И улыбка...тащим рыбку!
Обкидался старина.

Горка пойманной награды...
Двадцать, тридцать, пятьдесят.
Чтоб прибавилось отрады,
Перестану вас считать.

Мерзнут руки, стынут други...
В пляску тянет рыбака.
И за что нам эти муки...
"А достану я чайка!"

И сальца нарезать можно
И чего-нибудь ещё...
Ах,рыбалка!...Не возможно...
Так мне братцы хорошо!

А когда домой доставлю
Весь товар...И не впросак,
Завтра байку я прибавлю...
Не судите, всёж рыбак.

   /10.02.2017г./


 


Рецензии