одиночество

А волны ярые Периферии,
Тугую грудь о белый камень замка,
Что врезан в скалы, супротив стихии,
Челом надменным пламенея ярко.

Века, чрез окна, стон и рёв могучий,
Тем безответней глыбы хладных недр.
Сон одиночества немой рекой летучей
Ваяет лик обители...Он щедр,

Колонны, своды, анфилады, сходы...
И коридоры, змеями во мрак-
Изменчивы, но от основ породы
Неведомо и чуждо хоть полшаг.

Мой дом. Моя твердыня и опора.
Покой начальный, серый ветер, грусть...
Уходят гости, гаснут в дали взора,
А я навечно...верно...остаюсь...

17 марта 2015 г. в 16:56 ·


Рецензии