фейсконтроль

воскрешать свою тушу, вырывать из объятий морфия к девяти
смотреть в зеркало - из зеркала смотрит на меня раскосый, стеклянный, пустой
вот вроде бы тормошат, говорят "иди!". а куда идти
какого черта? лучше бы кто окликнул, сказал "эй, подожди, постой"

и я плетусь по дороге, собирая неурядицы и лишние килограммы
истрачиваюсь вхолостую, силясь рассчитать правильные ходы
дали б, что ли, мануал или читы от этой игры, я бы взломала программу
хотя к чему обманываться, при любом исходе мне и так кранты

в череде бесконечных будней кто бы меня во мне отыскал
стою посреди своей жизни - потеряна, как на площади трех вокзалов
и если это проверка на прочность - ловите мой волчий оскал
а они все, черти, требуют "говори!". а что говорить, я и без слов уже все доказала

как вас зовут, представьтесь. ожидайте. только в свою очередь
ваш талон номер триста сорок один; место шесть во втором ряду
и обязательно какая-нибудь тучная баба лезет со своей мелкой дочерью
а можно только спросить, а можно я с вами пройду

что вы, я, сколько себя помню, грезила об этой офисной клетке
в смысле что вы можете предложить? в смысле опыт работы?
все мои положительные стороны интересны лишь в помятом костюме клерку
да и он терпит мой скудный список ради обещанной банкноты

ну и поделом тебе, глупая, ну и поделом
сиди на жопе, заливайся кофе и алкоголем, размазывай тональный по невыспавшейся роже
коли нет смелости ловить синиц, так сиди с журавлем
холь его и ври всем, что это очень даже на рай похоже

слишком много надуманных драм на свою долю
резким движением оживляешь, строишь себя прожженной
слушай, ты такая любительница трагедий и ходить по минному полю


извини, ты нам не подходишь, ты не вхожа в каталог идеальных жен
-
максимум можем предложить тебе роль массовки, скучную жизнь и слабую волю


Рецензии