Масленица

Сегодня повод есть для радости –
Ведь Масленица к нам пришла!
Зима с весною нынче встретиться
И передаст свои права!

Мы праздник этот встретим весело –
Блинов душитстых напечем,
Будут гуляния народные,
Мы чучело зимы сожжем!

Вокруг костра возьмемся за руки
И станем хоровод водить,
Будем шутить, смеяться весело,
О самом светлом говорить!

Коней мы разукрасим лентами,
Их в сани будем запрягать –
И под веселый звон бубенчиков
Помчимся девушек катать!

Нас понесут лихие кони
Через бескрайние поля –
Под их подковами стальными 
Дрожит славянская земля!
   
Будут заезжие вертепы
На представления зазывать,
А в них актеры, скоморохи
Народ пришедший развлекать.

Торговцы на веселых ярмарках
Товаром будут завлекать,
А там – чего душа желает!
Было б желание покупать!

Забавы, игры будут разные,
Борьба, кулачные бои –
Где можно силами померяться,
Умения применить свои!

А где как не в соревнованиях
Нам удаль показать свою –
Хотим мы похвалиться прытью
И смелость проявить в бою!

Сугробам, что зима оставила,
Мы применение найдем –
Из них построим крепость снежную,
Снежков побольше припасем…

Разделимся мы на команды
И разыграем жаркий бой –
И полетят снежки как ядра,
Свистя над нашей головой!

Сражение будет как взаправду –
Столько азарта будет в нем,
Что дрогнут стены ледяные –
Мы штурмом их лихим возьмем!

Великий пост не за горами,
Осталось до него чуть-чуть,
А там уже не до веселья –
До самой Пасхи не гульнуть!

Мы выпьем медовухи сладкой,
Мы песни звонкие споем,
Весне мы двери открываем –
Она стучиться в каждый дом!


Рецензии