Ласкавая Муля

Маленькая, ласкавая Муля,
Мы одни с тобою в целом свете.
У меня, как у тебя, кисуля,
Были отняты когда-то дети.

И рыдала я не понимая,
Почему так жизнь моя жестока…
Я осталась, как сосна степная
На краю у пропасти глубокой.

Но никто не внял щемящей боли,
И никто меня тогда не слушал.
Только слёзы поливали вволю
Всю мою израненную душу.


Начальнику

Вам хочется, чтоб подчинённый был ослом,
Тянул свой груз, не думал ни о чём,
Безропотно бы вашу волю исполнял
И ни о чём о лучшем не мечтал

И если он умнее, чем осёл,
Трудолюбив, но на слово остёр,
Его за это надо презирать,
Боясь, чтоб свой престиж не потерять.

А он, как вы, над книгами корпел,
Но выпал ограниченный удел,
Не потому, что он работник плох,
А эти рамки разорвать не смог.


Рецензии