Панченко Н. В

                ...и кружиться, кружиться,
                И кровавую ягоду скусывать прямо с куста.
                Из стихов Панченко Н.В.

Сорок пять лет уж минуло,
Как говорил я с Вами
Судьба не обманула -
Ночь теребит словами.
Луна тому немой свидетель,
Что Вас хочу благодарить.
За "Метрополь", за разовую книжку!
Но вижу в ней я лишь Высоцкого!

Другие пускай простят.
Другие пусть их чтят.

А думаю я так:
Вы, мудрый лицедей,
Авторитарно! Для Володи,
Презрев всех резонёров,
Издали фолиант.
Он в нём - брильянт!
Не сомневался ни секунды
Я в Вашей храбрости, ни мгновенья...
Поэтому от имени седеющего поколенья
Пою Вам славный гимн.
Ведь Вы, практически, один
Осилили препоны несусветности
Оправдывает риск не светскость!
Поступка дерзость!!
Да, что поступка!
Подвига!
А Вы, презрев свою известность.
Младшему брату путь торили.
Склоняюсь низко пред Вами!
Чтоб честным быть, не брызгая словами,
Что подвиг Ваш - обязанность святая!
Отнюдь... Володя честь не замарает...
Но он об этом не узнает.
                27.01.05г.
(сборник "Великим творцам посвящается")


Рецензии