Детская утренняя считалочка-просыпалочка

С добрым утром! Солнце встало!
Топай в ванну мыть луну.
За ночь ведь луна устала
Разгонять на небе тьму.

Расставляй приоритеты:
Звёзды ветошью натри,
А потом начисть кометы
Под считалку: раз, два, три.

Приведи в порядок небо,
Землю дождиком умой,
Испеки на завтрак хлеба,
И покрой луга травой.

Все тропинки и дорожки
Замочи в глубокий таз,
Простирни их там немножко
Под считалку: три, два, раз!

Причеши леса гребёнкой,
В небе радугу расправь,
Всё сними на киноплёнку,
И с рожденьем День поздравь!

Разложи мечты в конверты,
Всему миру разошли.
Пусть разносят их ракеты
Под считалку: раз, два, три.

Не жалея акварелей
Цвета, яркости добавь:
Ты подкрась зелёным ели,
Изумруд в морях разбавь.

Белым - облака, ромашки,
Синим - в поле васильки
И горошины на чашке.
Красным - гномам колпаки.

А потом смахни пылинки
Ты со всех окрестных крыш,
И тогда с лесной глубинки
Прилетит на крышу чиж.

Ух, получится разминка!
Не ленись и не хитри!
Наполняй добром корзинку
Под считалку: раз, два, три!

А теперь ты просыпайся,
Носик солнышку подставь,
Умывайся, улыбайся
И кровать свою заправь!

Пожеланьями Планете
Мы закончим этот сказ,
Счастья, мира всем на свете
Под считалку: три, два, раз!

© Вирсавия Белькинд (VBVB)


Рецензии