Мой воробышек

Мой  воробышек, шальной,
Прилетел на водопой.
- Пей, Чирика, из арыка,
А потом весь день чирикай!
Только много уж не пей:
Станешь  шарика круглей!
Если в шарик обернёшься,
С ветром в небо унесёшься,
Полетишь за сто морей,
Где живёт трёхглавый змей.
Кто тогда чирикать будет?
Утром кто меня разбудит?


Рецензии