Ночной полёт у Андрея Максимова

                Кончаловскому А.

Вас пытает "О любви" Андрюша неспроста -
Он однолюб, детей имеет мало - одного лишь!
Вы, смутившись, ответили так просто:
"Количество любвей в качество не перейдёт!"
По жизни человеком быть главнее, а уж потом
Пройти по ней смерчами, гуннами и табунами,
Не стреноженных дичайших лошадей -
Пасущихся на воле и свободе...
Ведь были у него не для рекламы,
А попросту Андрей великих чтит.
Он всей сути вопроса своего к Вам обращённого,
Так и недопонял по большому счёту -
Сбивала с понталыку Ваша предначертанность.
И, невзирая на различия величья
И зряшную звонков пустячность,
Я поздравляю искренне и нежно
Надежду юности моей и поколения всего!
                17.07.03г.
(сборник "Великим творцам посвящается")


Рецензии