как сложно от людей не отвернуться...

Как сложно от людей не отвернуться,
Когда в душе зима и ветра вой
Когда так хочется домой вернуться,
И сил уж нет кому-то улыбнуться,
С нечеловечьей, справившись тоской.

Как сложно от людей не отвернуться,
Когда они по сердцу вдруг ножом,
Когда от боли трудно шевельнутся,
От сна ужасного в отчаянье очнуться,
Не в силах больше думать о другом.

Как сложно от людей не отвернуться,
Когда потоком сплетни ложь и грязь,
Мечтая, что вот вот они прервутся,
Так хочется скорее отряхнуться,
С существованьем мерзости смирясь.

Как сложно от людей не отвернуться,
Когда в ответ улыбке грубый взгляд,
Откроешь душу - злобно рассмеются,
Так хочется калачиком свернуться,
И в душу никого уж не пускать...

Так сложно от людей не отвернуться,
Когда нужна как воздух тишина,
Я обещаю вам от вас не отмахнуться,
Я постараюсь вам прелестно улыбнуться,
Я вами дорожу, мои друзья.


Еременко Виктория #Е_ВИК
09.02.2017
За идею огромное спасибо Майклу Синица!


Рецензии
Помоги нам всем, Господи. Это на самом деле порой невыносимо трудно - любовью отвечать на боль. Но филологи считают любовь и боль - однокоренными словами.С теплом,

Валентина Криницына   20.03.2017 20:08     Заявить о нарушении