Читая фантастику...

                ЧИТАЯ ФАНТАСТИКУ…
Чего нам ждать от внеземных цивилизаций?
С  добром или со злом на Землю к нам  идут?
Быть может,  нужно им  готовить ядерную «сдачу»?
Или, напротив,  они свет разума с собой  несут?

Самостоятельны ли мы в своих исканиях?
А может быть «они»  - так наставляют нас?
Используют наш ум в каких-то  испытаниях,
Вонзив посередине лба нам «третий глаз»?

Каков их вид – пришельцев из Вселенной?
На роботов похожи,  или к нам близки?
Зачем нам посылают знаки непонятные,
Рисуют на Земных полях круги?

А может, Землю захватить хотят?
Построить базы здесь и полигоны?
И эти метки стратегически важны,
Для разжигания пожара
Межгалактической войны?

А может, принимают нас за муравьёв,
И думают – «Мы им цивилизацию привьём,
И будем мы по разуму равны,
И будет Миру – Мир для всей  Земли!»?

Так интересно мне фантастику читать,
Над тем, что «было - будет» с Миром – размышлять,
Не устаю  идеями фантастов восхищаться,
Им, веря и не веря, их талантом наслаждаться,
И с ними мысленно в далёкие и тайные
Миры Вселенной пробиваться!


Рецензии
И я до сих пор любитель фантастики,из современных авторов,наши мне интереснее,как-то ближе.Приятного чтения,Людмила!

Влад Милин   14.02.2019 22:44     Заявить о нарушении
Чтецу-единомышленнику очень рада!
Фантасты «наши» - как-то более гуманны:
Цивилизацию и в космосе спасти стараются!
Поступки ясны: Мы – за мир! И ничего тут странного!!!
С улыбкой!

Людмила Финько   14.02.2019 23:09   Заявить о нарушении