Ода Великому

                В веках не потерялся - 21.11.08г. с великими тягался!
                Не в миг поднялся,
                Но в памяти остался...

По жизни шёл ни шатко и не валко,
По краю брёл ты жуткой свалки.
Перегибали люди палки,
Сражаясь и трубя.
Не раболепски труд воспринимал,
Хотя, бывало, "бастовал".
И не однажды арестованным бывал...
Права качал, что одичал, уйдя в загул.
Но ужаснулся, оглянувшись,
На дело рук своих и сам себе задал вопрос:
На что себя ты всуе тратишь,
Во тьме, блуждал ты блея?
Есть в мире Пушкина аллея!
В Клину Чайковского музей приличный есть.
А Жукова ведь водрузили даже на коня!
Да, прикажи ж себе, что ведь не дело это,
Транжирить лет последние деньки!
И, уходя в миры иные, мыслишками негромко прозвени!
                19.01.11г. Докукино
                (из сборника "Великим творцам посвящается")


Рецензии