Город репатриантов

Лежат на севере Израиля,
Среди холмов и древних гор
Ноф ха-Галиль, с ним рядом Хайфа,
Назарет, Афула и Тавор.
 
Ноф ха-Галиль-еврейский город с основанья
Репатриантов приютил,
В него с уваженьем и признаньем
Они вложили много сил.
 
Культурой приехавших людей
Со всех сторон обогатился,
Но до сегодняшних он дней
С многоязычьем не простился.
 
Ноф ха-Галиль не Вавилон,
Его языки не погубили.
Евреями построен он
На земле,где веками они жили.


Рецензии