И лишь птицы способны бесстрашно путь изменить

Покормить голубей на обшарпанной старой скамейке,
Можно в оттепель утром субботним, ладонь раскрывая.
Этим утром признаться, что меришь пути по линейке
И боишься ступать по невиданным тропам рая.

Корм клевать прилетели осмелившись птицы с деревьев.
Ведь они прилетели впервые увидев меня.
Им за день удалось быть в соседней красивой деревне.
Только птицы способны бесстрашно свой путь изменять.
 
Ничего не напомнил мне опыт о птицах безумных,
Через 9 суббот на скамейки я снова сижу одиноко.
Для того, чтоб принять чей-то путь с виду умный,
Нужно бить свою память полгода,наверно, жестоко.

 


Рецензии