Жаль, только...

Тёмные тени за мокрым осенним окном,
Стрелка термометра стынет возле нуля.
Город пытается штурмом взять старый дом,
Ветками в стёкла стучат на ветру тополя.

Здесь лишь в одной квартире живут жильцы,
Все остальные разъехались, и давно.
К ним каждый день уже раз по двадцать гонцы,
А они ждут невозможного всё равно.
 
Дом обнесли забором, срубили сад,
Лишь тополя оставили до поры.
Да из калек-подъездов тяжёлый смрад
Зверем неведомым скалится, как из норы.

Только по прихоти странной вода и свет
Всё ещё подаются, и дом живёт.
Жаль, что у них никого в этом городе нет.
Жаль, из родных на земле никто не живёт.

Жаль, что им некуда больше отсюда идти,
Жаль, что не слышат власти обычных слов.
Только зачем-то сюда все сошлись пути,
В этот один из обычных московских дворов.

Правды они не добьются наверняка.
Как-то непопулярна она сейчас.
Только надежда всё же жива, пока
Красной лампадки огонь в углу не погас.

19 октября 2016



 


Рецензии
Очень пронзительно. Очень страшно. Очень по-настоящему.
Только бы огонь не погас! Ни в лампадке, ни в душе.

Ксения Качаева   03.11.2017 17:54     Заявить о нарушении
Только на то и надежда!

Александр Бехтин   04.11.2017 21:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.