Во мраке ночи ледяной

Во мраке ночи ледяной,
Тяжелой поступью ступая,
Старик уставшею рукой
Со скрипом двери открывает.

Душа уж просится вперед,
Но не готов еще он к богу.
Старик стоит, чего-то ждет-
И не торопится   в дорогу.

Вот не доделаны дела,
И равнодушием унижен.
Уж поздно подбирать слова,
Когда любимыми обижен.

Скрипит безжалостно тропа
И снег с дождем с утра ложится.
Да, ямы - черная дыра:
«Ну, надо же, такое снится»


Тревога душу теребит.
Он ждет детей - они в дороге.
Успею ль руку протянуть?
Пред тем, как лягу я на дроги.

Как будто больше  не у дел.
И  капает слеза скупая…
«Прости, отец. Я не успел».
А ветер в небесах «Прощаю»


Рецензии