Поэт

***
Влюблённый в мироздание Творца,
Поэт  живёт пленённый вдохновением,
Пылают чувства в живых мгновениях,
Витает он душой у Божьего дворца.

Порывы сердца порой безрассудны,
Безумной мудростью истину он ищет,
Стихи его - душевное жилище,
Льстецы  для него существа  приблудны...

Чтоб творить, ему не нужен повод,
Бессменно в нём горит огонь небесный,
Освещая зрение и волю,

Поэт вкушает  страстно Божье  слово,
И льются строки, правдою прелестны,
Осыпанные  сладостью и солью.


Рецензии