Остановилась предо мной стена

Остановилась – предо мной стена.
Гранит жестокого  обмана.
И как же так я видеть не могла
Твой эгоизм и безразличие хама.

Лощёный шёлк твоей пустой души
Дождём хлестал, в лицо бил больно.
Как маленький птенец в глуши
Назад попятилась невольно.

Ты можешь уходить – я слова не скажу,
Пройдёт и этот дождь, и это время.
Сейчас на краешке ступеньки посижу
И непременно сброшу это бремя.

А дождь смывает все следы
И те, что были на дороге,
И те, которые оставил ты,
Когда ушёл, убрав предлоги.


Рецензии