Юность... Ах, женская душа...

 
      Юность

Я тебя обнимал,
как Есенин берёзку,
Я безумно искал
жаркий вкус твоих губ,
Я пьянел без вина
и сгорал на морозе.
Я ответа желал –
я был нежен и груб.
Помню пасмурный день
и холодное небо,
Помню искры твоих
чуть насмешливых глаз.
Никогда до того
я таким ещё не был,
Так судьба никогда
не сведёт больше нас.
Почему же тот день
так запал в мою душу,
Почему ты мне грезишься
в искристой мгле?
Эту тайну я сам
никогда не нарушу
И нарушить её
не позволю тебе...
23 марта 2004 г.


          ***
Ах, женская душа — вместилище тревог,
Обманутых надежд, неверных обещаний...
Когда бы я вернуть то время мог,
Я всё бы повторил без всяких состраданий.
Я был бы пьян любовию опять,
Я утонул бы вновь в игре безумной скрипки.
Да разве нужно здесь упоминать,
Что может сделать женщина одной своей улыбкой!
Пусть время то безумно далеко,
Но я о том нисколько не жалею.
Бог мне послал душевное тепло,
И я его храню и до сих пор лелею.
                Щербинка 2015


Рецензии