Гвозди не от той стены

               "Гвозди бы делать из этих людей:
                Крепче бы не было в мире гвоздей".
                (Николай Тихонов "Баллада о гвоздях")
         
         
Не знаю я,за что такая честь
Скорее всего благодаря везению,
Но только я принадлежу
К совсем особому,святому поколению.
  Не мы выбирали наши времена
  Просто на нашу долю выпала война
  Покорны были мы своей судьбе:
  "Мы так Вам верили, товарищ Сталин,
  Как может быть не верили себе."
Мы за ценой не постояли в той войне,
Но святы были те солдаты,
Что по призыву командира роты
В атаку шли на пулеметы.
  Потом настали другие времена,
  Давно окончилась война,
  Но мы остались верными своей судьбе:
  "Раньше думай о Родине
   А потом о себе".
Мы как гвозди вбиты в стену
И подвешен груз,
А забили гвозди эти
Когда был еще Союз
  И несли мы эту ношу
  Порой не понимая,
  Что хоть гвозди вроде те же
  Да стена другая.
Жизнь нас гнула и ломала,
Но в нее мы влюблены,
Только жаль, что гвозди эти
Не от той уже стены.



 

 




 
 
 


   


 

   


   
 
   
   




   
   
   
   


Рецензии
Благодаря непоколебимой вере и единению самоотверженного народа в борьбе за свое Отечество одержана Победа, хоть и дорогой ценой...
Жаль, что стены стали другими, да и гвоздей тех совсем мало осталось:-(
Спасибо, Юрий!
С уважением,

Тая Александрова10   30.08.2017 23:28     Заявить о нарушении
Вам спасибо за внимание к моим стихам и за за понимание их смысла.

Юрий Веретенников-2   31.08.2017 13:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.