четверострочия о Боге, природе и детстве

О Боге

Опускаю руки в холодную воду
До локтей пробивает ток.
Со дна, как фальшивой ноте,
Мне улыбается Бог.

           *** 

Сто раз за нас умирал,
Умирать Ему больше нечем.
Как же завидуют боги нам -
Невечным.

           *** 

О природе

В ночной луне я вижу мудрость,
Вижу старость бытия.
Она смягчает мою участь,
Пока не выглянет заря.

           ***

Как же я люблю пространства,
Как люблю природы тишь,
БезлюдскОе неупрямство,
Где от радости звенишь.

           ***

О детстве

Запечатлей меня навсегда
На темно-коричневой пленке,
Мои счастливые большие глаза
И широко разинутый ротик.

           ***
Хандрит. Мечтается ворваться
В пОру детства золотого,
Рассмеяться, расплескаться
В ней с соседской мелюзгою.


Рецензии