погибшим в строю посвящается

Как с театрального подмостка
Свисал, касаясь чуть земли,
Багровый занавес из шёлка
С проклятой меткою войны.

Рыдает матушка над гробом,
Ещё не верит до конца,
Что сыну её будет домом
Накрепко сбитая доска.

И жены, будто каменея,
Прижав к груди своё дитя,
Губами шепчут столбенея:
«Пусть будет проклята война».

Салют в строю. И флаг на древке.
Надежды матерей и жён.
Смешалось всё. И каждый верит,
Что обойдёт несчастье дом.

Идут сыны, вновь поднимая,
Сродни зари, багряный стяг.
Россия, матушка родная,
В пути мы честь не растеряем
И не отступим ни на шаг.


Рецензии