Схаменiться, люди! Опомнитесь, люди!

    Схаменіться, люди!схаменіться!
    Що ви робите з країною, з собою!
    У війні братоубивчій ( Що ви!)
    Не буває переможців чи спокою!   
    Виграють лиш ті, хто дав вам зброю!
    Язика б їм видерти, бо серця,
    Чи душі, чи розуму не мають!
    И за дурнів, за скотяче стадо
    Всіх разом нас, громадян, тримають!

               ***

    Опомнитесь, люди! Опомнитесь,люди!
    И, если вы люди, то знать вы должны,
    Что нет ничего бессмысленней в мире,
    Подлее, ужасней гражданской войны!
    Когда брат на брата, а сын на отца
    ( за дело богатых!) лавиной свинца!
    Зачем погибают безусые парни?
    За что убивают невинных людей?
    Всем плохо!Всем больно!И тяжко живется!
    В угоду малюсенькой горстке чертей!
    Которых мы сами назвали властями...
    Потом они сами назвались царями...
    А им наплевать на людей!
   
                2.09.2015.   


Рецензии
Порозумiтися? - не може й бути речi,
Бо ж треба мати голову на плечах...

Александр Степанков   26.04.2017 10:09     Заявить о нарушении
вот и я о том же! - голова дана, чтобы думать? - надо подумать... да!!! она ест!!! " как хорошо тем правителям, народы которых ни о чем не думают!" А.Гитлер . Спасибо за понимание, Александр. всего Вам доброго. Лариса

Лариса Малюгина Донецк   26.04.2017 20:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.