Мой город

    Люблю ли я свой город тихий? -
    Не знаю правда что сказать,
    Но ночью, когда звуки стихли,
    Мне нравится дворов тетрадь
    Листать, неспешными шагами
    И слушать улиц разговор
    И споры между фонарями -
    Кто ярче освещает двор...
    Мне птичий гомон греет душу,
    Напоминая что весна
    Так скоро развенчает стужу,
    Теплом своим сотрет снега...
    И чуть светлее станет город,
    Стряхнув угрюмость и печаль,
    И с крыш сосулек звонкий ворох
    Смахнет ладонью невзначай...

    И я в любви не буду клясться,
    Слова всего лишь звук пустой
    Он просто мой, до дня, до часа,
    Суровый, мудрый и седой.


Рецензии
Красивое стихотворение, оригинальное и яркое, в нём ощущается искренняя любовь к родному городу, к своему дому, где всё до боли знакомо. Образы "дворов тетрадь" и "сосулек звонкий ворох" очень понравились - живо так написано. Успехов тебе и вдохновения!

Алексис Морр   13.02.2017 17:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.