Память

Помню как я тебя любил,
Как тобой горел без остатка,
Жизнь свою я тебе посвятил,
Но закончилась глупая сказка.

Мы не вместе, чья в этом вина?
Только наша с тобой, дорогая,
На душе у меня пустота,
Умираю в разлуке страдая.

Вместе нам не бывать, это ясно,
Ведь любви больше нет, ты прости,
Но насколько же ты прекрасна,
Я прошу, только ты не грусти.

Помню взгляд твой влюбленный и губы,
Что сжигали огнем в ночи,
Помню, как я летал окрыленный...
Сердце, глупое, не стучи!

Помню все, только серый пепел,
На душе, в голове и в руках,
И., прости, это я не заметил,
Как любовь обратилась в прах.

Я любил, а потом потерялся
И тебя потерял, как дурак,
Никогда я вот так не влюблялся,
Никогда не страдал вот так.

Ты живи жизнью новой, красивой,
Как мечтала когда-то давно,
И надеюсь, ты будешь любимой,
Иль кому-то уже повезло.

Не могу я забыть твои губы,
И волос твоих вьющийся шелк,
Мы бывали друг с другом грубы,
Но какой, скажи, в этом был толк?

Я душу свою грусть, как умею,
Я травлю ядом злую любовь.
И к тебе я придти не посмею,
Чтоб не заставлять страдать тебя вновь.


Рецензии