Холодильник

Сквозь густую тишину
завывает вьюга,
Вертолеты загудели,
пустоту шинкуя,
И, устало всматриваясь
в неба твердь седую,
Всхрапывают лоси
и зовут друг друга.
 
Стойкие полярники
дышат через бороду
Ледяной субстанцией -
воздухом, по-нашему.
Пес скулит прикормленный,
корку хлеба дашь ему -
Заурчит признательно,
поплетется к городу.
 
Тихий гул доносится
от метеостанции,
Радиоприемники
ласково шуршат.
И ландшафту северному
донести спешат
Отголоски праздника
с музыкой и танцами.


Рецензии