Скворечник

Где сон плывет, не зная брода,
Почти касаясь небосвода,
Висит скворечник одинок.
 
Его по крыше гладит ветер,
И облака, расставив сети,
Все зазывают в путь далек.
 
За что скворцу такая честь -
В обсерватории осесть,
Смотреть на землю свысока?
 
Там различим из-за стены
Кленовый шепот тишины,
Там небо вместо чердака.
 
Скворец штудирует трактаты
И декламирует за плату
Стихи Тарковского-отца.
 
И звезды теплыми ночами
своими мудрыми речами,
Смеясь, баюкают скворца.
 
Ни квартирантов, ни соседей,
Ни соцсетей, ни википедий,
Ни телефона, наконец.
 
Ни бриллиантов нет, ни злата,
Но есть скворчиха и скворчата -
И доле рад своей скворец.


Рецензии