Подсвечник

Держит слон над головой
Мяч угОльно-золотой.
 
Взгляд слона направлен вдаль,
А во взгляде грусть-печаль.
 
Слон скучает по саванне,
По горячим крыльям ветра,
Горизонта жарким граням
И траве иного спектра.
И по бронзовым пескам -
Даром что из бронзы сам.
 
Тесно статному гиганту
Между книг на пыльной полке,
Слов не сказанных осколки,
Переплеты фолиантов,
Строфы, слитые по звуку,
На слона наводят скуку.


Рецензии