Деревья опустили ветви

Деревья опустили ветви
Как после шумного дождя,
Поникли листья виновато
Как будто грозди янтаря.

И осень тихонько украдкой,
Шурша пожухлою травой,
Затянет песенку мне сладко,
Укрыв салопом с головой.


И пусть горит калина за окном
И жёлтый лист в долине опадает,
Что осень? Осень нипочём
Когда в душе огонь пылает.


Рецензии