За стеной 106

Голову склонить - низко.
Руки сложить - прямо.
Воздух такой чистый,
Пение так упрямо.

Небо в кресте на шее,
Ласка в твоих ладонях;
Хлеба пластина. Я ведь
Всё это всегда помнил.

И повторенье ноты
Слышал во снах и лицах -
Ласку за той стеною,
Где мы собрались молиться.
январь 2017


Рецензии