ложь нежна

Асфальт умытый...
Пепельные гроздья
Неясной зелени
Вздыхают надо мной...
Томит и веет,
Пробирая сквозно,
Лепечет крыльями,
Сырою льнёт щекой...
Ласкаясь, вечер
Обвивает плечи,
Пыльцу сдувая
С обожжённых скул...
И растворяет гнёт
Постылой сечи,
Сокрыв, далёкий
Непрестанный гул...
Луна надтаяла.
Тряпичные ботинки.
Зигзагом носится
В отверстьях ртутных луж...
Синь тонко пишется
На памяти пластинке,
Острейшим скальпелем
От дивнооких душ...

13 марта 2015 г. в 20:45 ·


Рецензии