Ночь

Липкой лентой склеились ресницы,
Отключился мозг, обмякло тело,
Звёзды словно шустрые синицы,
Ночь всем миром снова завладела.

Ночь на смятых простынях, подушках,одеялах,
Ночь на водной глади и лесных затылках,
Королева всех ковшей - больших и малых,
И луною в качестве обмылка.

Ночь красавица и дряхлая старушка,
Кем она перед тобою встанет,
Ночь как мать и как изменница-кукушка,
Светом тусклым в бесконечность манит....


Рецензии