Друг мой, Пушкин

Ты друг мой, с кем связала нас мечта
свободы, тайна вдохновения.
Ты мой учитель и всегда
томик стихов твоих со мной. Волнение
твое с ним передастся мне,
и я брожу среди желаний
твоих времен, и твой сюжет
сегодняшние укрепляет знания.
Не мог историк передать
все перипетия деяний
властителей, ты смог подать
вернее все их злодеяния.
Давал картины изнутри
текущих временем событий.
Ты был с ним искренним, но ты
не пережил, что предложил даритель
судьбы коварной, не простой,
не суждена благополучная поэту,
но творчество твоё стало звездой,
что божьего не потеряла  света.
И обращаюсь я к нему
в сомнения минуты и покоя,
я томик по страницам обойду
и вот уже нас двое.   
    2017


Рецензии