Одиночество...

Хорошо одному, все желания в силе:
Хочешь-плачь, хочешь-пой, ну а хочешь-пляши.
И при этом при всём-тишина, как в могиле,
Ну, по самые ноздри, бальзам для души...

Протанцует комар, проколотится муха
О стекло второпях и умолкнет, смутясь,
И звенит то ли ле.., то ли правое ухо..,
И времён уж давно расстворилася связь.

Уронили часы свои стрелки понуро,
Как усы у казАка, с похмелья, висят,
Колготится одна лишь,секундная,дура:
Раз, два, три-оборот-пятьдесят, шестьдесят.

Вот и сердца в груди абсолютно не слышно,
Аш робеешь в сомнении, там ли оно?
Или может такая оказия вышла,
Что, наскучив тоской, удалилось давно.

И сидишь ты, как пень: онемевший, оглохший.
То ли жив, то ли мёртв,-как-то всё ни по чём.
Пусть душою своей хоть сто раз ты хороший,
Одиночество тучей стоит за плечом.

И подводишь итог
На бессмысленной тризне,
Как обычно один, что обидно вдвойне:
"Холостым" в "молоко" глупо выпалил в жизни!
И не нужною гильзой лежишь в стороне?!


Рецензии
Очень трогательно Александр
Всего только Благостного
Вам в каждом дне
С искренним теплом души

Валентина Бутрос   14.08.2023 13:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.