Мне ближе истина иная

                Мне ближе версия иная.
                Но и ее перечеркну,
                Сомнению не подвергая
                Одну лишь истину. Одну!

                Ту, что за синими горами
                Коснулась божьего перста.
                Она всегда незримо с нами.
                Как воздух, совесть и мечта.

                Без ярких платьев и без грима,
                Естественная седина.
                Во все века непостижима.            
                На то и истина она!

                Что приукрашивать – босая.
                И даже более – гола!
                Я точно истину познаю,
                Когда пробьют колокола.

                Моих волос едва коснулась,
                И зазвенела тишина!
                На кажущуюся доступность      
                Она по-прежнему одна. 

                Наверно, объявить нелишне         
                О том, что истина пришла.
                Так неужели вам не слышно,
                Как бьют вовсю колокола?         


Рецензии