Север

Растворившись в сезоне
Белозубых морозов,
Я не вспомнил причала
И его томной позы,
Среди южных приветов,
И холодных коктейлей,
Массы полуодетых,
И цветной карусели…

Мне мечтою явился
Полуостров полярный,
Где Хибины сомкнулись,
Бесприютно печальны.
Где деревья пригнулись,
Небом море зажато,
Лбами в землю уткнулись,
Валуны виновато.

В бухте спят ледоколы,
Краны мирно склонились,
В тишине полудрема
Маяки распрямились.
Город спит, опустел,
В полугодии ночи,
Только белый, как мел
Снег лежит, между прочим.

Среди вечных озер
Перекрытыми льдиной,
Где оленьи следы,
Сапогом невредимы,
Где душа безразмерна,
А взор безграничен,
Раскаленному нерву,
Здешний вид непривычен!

Растворившись в сезоне
Белозубых морозов,
Вспомнил я дальний край,
Где нет лишних вопросов,
Где молчание – путь,
Где тоска будто компас,
Край, сжимающий грудь,
Освежающий лотос…


Рецензии
Очень точно описан север,низкое тёмное небо,серое море.,,Небом море зажато...,, Очень понравилось.

Владимир Пухов 2   15.02.2017 13:24     Заявить о нарушении
Владимир, спасибо Вам за внимание к моим стихам! Мне крайне приятно, что Вам понравилось! Это очень ценно для меня.

Александр Янин   15.02.2017 17:00   Заявить о нарушении