Басенное...

Порою, *лядь, искусно маскируясь,
мужчине кажется изысканным цветком,
но горе тем, кто не узрел подвоха,
открывшись перед ней, впустивши в дом…
Она же *лядь! Любовь ей недоступна –
пока наивный думкой богатеет,
до ниточки обчистит дуралея
и прочь, к очередному ротозею.
Мораль сего, ребята, очевидна –
гоните прочь услужливых *лядей!
ищите женщин любящих и верных,
чтоб жить в ладу, как пара лебедей.

«До XVIII в. слово *лядь употреблялось в литературе без каких-либо ограничений. Глагол «*лядити» значил «ошибаться, заблуждаться, пустословить, лгать»
(Большой толковый словарь русского языка).


Рецензии