Помогите разобраться, люди

                Помогите разобраться, люди, –   
                Я один средь вас ни то, ни сё, –
                Если продолжения не будет,
                Для чего, скажите, это всё?

                Помогите! Но без ложной лести,
                Без ершистых кабы да кабы.
                Продолжения не будет если,
                Это ль не злой умысел судьбы?

                Звезды – череда самосожжений,
                Черных дыр бездонный саркофаг.
                Если не случится продолжений,
                Как назвать все это, люди, как?

                Галактическим обманом? Слабо?
                Но довольно сдержанно зато.
                Шулерством вселенского масштаба?
                Ну, конечно, это все не то.

                Мы уже давно простились с маем,
                К сердцу подступают холода.
                Быть ли продолжению, – узнаем.
                Или не узнаем никогда.               


Рецензии