Мысль

* * *
Мысль в уме эпическом завелась моём –
Среднестатистическим стать бы москвичом!
Среднестатистическим стать бы зашибись,
Им зарплата капает восемьдесят тыщ!

Жизнь –  лафа на свете им, всё у них путём.
На бюджете дети и полна чаша дом.
Им лекарств в аптеке жуть –  болей не хочу,
А врачи-то так и ждут –  дай, дай полечу.

Среднестатистическим им болеть не лень.
Да здоровье личное у них что кремень.
Всё полезно подлинное, не фальсификат
Продавцы заботливые продать им норовят.

Среднестатистический для меня как флаг.
Я за ним стоически шагаю кое-как.
В три раза урезанный у меня бюджет.
И хоть труд полезный мой –  продыху аж нет!

Нужный, важный, правильный он со всех сторон.
В отпуск чтоб отправили, за год бьёшь поклон.
Без меня – весомого, рухнет белый свет.
А вот денег снова нам почему-то нет.


Рецензии