Strah podkradyvaetsa

"Кто проживает на дне океана?"
Мы говорим: "Боб в квадратных штанах".
На самом же деле, там заседает
Безликий мой всеобъемлющий страх.
Вроде как он мне совсем не мешает,
Мирно покоясь под толщей воды.
Но курс на поверхность – и ужас воспрянет,
Стильно вставляя все точки над "и".

Я задаю свой вопрос: "Что же дальше?",
Он отвечает: "А что же теперь?"
И с нетактичной улыбочкой фальши
Мокро скользит в приоткрытую дверь.


Рецензии