Нитью сна - начало

Ночь снова сыплет звезды,
Поддразнивая тучи,
Они летят навстречу
Крадущемуся солнцу.
Пока еще не поздно,
Быть может, всеже лучше,
Укутав пледом плечи,
Взглянуть в глаза-оконца?
***
Я снова заблудилась
В зеленом лабиринте
Из собственных же мыслей,
Что непременно важно.
Бежала и кружилась
В воспоминаньях-нитях
Висящих где-то выше...
Мне не должно быть страшно...
***
А звезды, как гекконы,
Летят, хвосты отбросив,
Навстречу миру в каплях
Из утренней росы.
У них свои законы...
Они - из лунных весен
Как будто на пуантах
Приходят звонкой стайкой, заглядывая в сны.
***
Я, в общем-то, недавно,
Примерно сразу с детства,
Мечтала что когда-то
Приду к себе домой.
И это, может, странно,
Но вот такое место
Приходит ко мне часто.
Во сне. Не я в него.
***
Ночь гладит теплый ветер
И он ворчит в пролетах,
Подставив Ночи спину,
Как верный старый друг.
Он каждый тихий вечер,
Весь день мечась в заботах,
Ждет ночь, глаза вверх вскинув
И напевая вслух.
***
Надеюсь, всеже будет
Когда-то непременно
Уютный теплый домик,
Где встречу я себя.
Ну а пока что в буднях,
Накинув плед надежды,
Я буду звезды помнить
И в гости снова ждать.
***
Ночь будет сыпать звезды,
Поддразнивая тучи,
Размеренно и четко,
Как будто отмеряя,
Чьим время сбыться просьбам,
Как подтолкнуть бы лучше
Кого-то ненароком
К мечты крылу за краем.
***
Все это - просто мысли,
Они летят вслед звездам,
Оставив просто отзвук,
Ну или отпечаток.
Ночь шепчет свои песни...
Ведь не бывает поздно?..
В руках у Ночи - вечность
И нитью сна -  начало....


Рецензии