река детства

 Кто-то свою речку, кто-то своё море,
Окунувшись в детство, будет вспоминать.
Я же своей речке, милому  Приморью
Обещал когда- то, что вернусь опять.

Катит речка воды из тайги дремучей,
Плёсы, перекаты-помню наизусть,
Стрелкой загорелой я взлетал над кручей,
В омуте глубоком,знал, не разобьюсь.

Уходил все дальше шустрым пацаненком,
А стремнинам речки не было конца,
Все запечатлила память фотоплёнка
И сейчас нам греет верные сердца.

Я уже не молод- детство своё помню,
Речку-невеличку- колыбель души,
Уссурийск воскреснный, церковь колокольню,
Звон пленил и таял в голубой тиши.


Рецензии
Как замечательно, читается легко, как журчит...
в одном месте запнулась только -церькву ( чисто южное) - церковь...с улыбкой.

Ирина Лавренова   12.02.2017 21:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.