О Чехове поговорим

В чём радость бытия
любого века,
в чём радость
вдохновения?
Много лет назад
родился Антон Чехов-
Россия подарила
миру гения.

Талант,что Бог
с рожденья подарил:
надо было выстрадать
и пробежать-
по воздуху тщеславия,
касаясь чуть перил,
чтобы известным
всему миру стать.

Чехов писал
о том,что видел:
мир жесток к тому,
кто в жизни слаб
и со всех
сторон в гнёте.
Что каждый мог
унизить и обидеть:
как мелок
и беспомощен
бедный человек,
барахтаясь
в своём болоте.

Судьбы подарок или
наказание во всём:
внимательность
к событиям
и до людей всю
правду донести.
Чтобы семье помочь
Чехов стал врачом,
но к сожалению
себя не мог спасти.

Чехову было всего
сорок четыре,
когда ушёл он
в мир иной.
Он молод был,
талантлив
и красив душой,
его желания и мысли
известны всему миру.

Он создал прозой
поэзию любви
и мир хотел душой
своей постичь.
Был ли он счастлив
в своей короткой жизни?
Никто не знает,но мир
его произведения
всегда будет
читать,любить,ценить.

               

               


Рецензии