Об учении и ученых

Ученые, кажется, очень уж вредный народ,
Они у нас отбирают сказки.
Наверное в каждом ученом живет
Занудный сморчок с указкой.
Астрономы твердят нам, что и утро, и день -
Последствия только вращенья...
А я бы хотела с Утром посидеть,
Поболтать и попить чай с печеньем.
Физики же грозят, что у радуги я не найду конца...
И будто бы иллюзия - лунный мост...
Они строчат выводы о векторах, плоскостях, полюсах...
А я хотела бы погулять в саду из поспевающих теплых звезд...
Да и химики больше не ищут ребис
И в пробирках робких не растят гомункулов.
"Есть ряд постулатов. Иное - каприз."
А я так хотела бы в руках подержать неорганический оживший Уникум....
Биологи твердят, что драконы - табу,
"Вера в существование их необоснована".
А я так хотела бы знать, что могу
На спине драконьей унестись на все четыре стороны...
И осталось лишь, глядя на это и то,
Меж "невозможными" крыльями сидеть нам с чудом обреченным...
А самое обидное знаете что?
Я ведь с детства хочу стать ученым!


Рецензии