Уходит лето..

Вымокла дорога,
Дождь холодный хлещет.

Лето у порога
Собирает вещи:

Солнца половинку -
В желтую корзинку,

Радугу над тучей -
В чемодан на ключик,

Теплый звездный вечер -
В рюкзачок за плечи,

Шорты и футболку -
В старую кошелку.

Всё, что так любила,
Взять не позабыла.

Всё, что было мило,
Было - да уплыло.

Грустно стало в мире,
Как в пустой квартире.

Всюду грязь и слякоть...
Только сесть и плакать!


Рецензии
Пусть уходит, приближая безмерно любимую горноуральскую зиму)

Валентин. Екатеринбург.

Валентин Молчанов   10.02.2017 15:46     Заявить о нарушении