Серпантин

Серпантин вихрем темным уходит в небо
Прямо под сердце парящего там дракона.
Куда он ведет? Должно быть, в страну Небыль,
Где все вершится издревле согласно своим законам.
Тугой спиралью кружится-ложится Вечность,
Теряется в облачном взмахе рваных воздушных крыльев.
Ночь сеет алмазную пыль, ею вновь вычерчивая Путь Млечный,
Дорога уходит к нему. Должно быть, в страну Были.
Весь мир притаился. Тишиной колыбельную песню молчит,
И небо рычит растревоженным древним зверем.
Серпантин стрелою пронзает клубящийся грозный щит -
Дорога летит. Должно быть, в страну Веры.
И небо тысячей трещин и звездных слепящих дыр
Расколется вдруг и тут же - ледяной узор на окне - истает.
Серпантин небесный змеей овивает затихший мир
И неистово рвется ввысь. Должно быть, в страну Память.
На пути тени странников неведомых мерцают уж сотни лет,
Отражаясь россыпью огоньков во глазах дракона.
Дорога, во снах своих заточа их в часовом стекле,
Ведет неведомым тайным путем. Должно быть, в страну Свободы.
И по всему миру сотни бесстрашных и теплых сердец
Рвутся по серпантину во след когда-то ушедшим туда героям.
Ночь за ночью нижут бусы из рассветно-закатных колец,
Дорога стелется нитью сквозь них. Должно быть, в страну Покоя.
Забытый, покинутый, серпом в небе блестит звездолет.
Не помнит никто, взялся он здесь когда и откуда.
Лента дороги отважных путников его забрала. Приведет...
Куда? Неизвестно. Должно быть, в страну Чуда.


Рецензии